Post image

The bug butcher

В ранний доступ Steam вышла визуально шикарная игра. The bug butcher - 2D сайд скроллер, плотно упакованный экшеном, в котором надо расстреливать врагов лезущих с верху. В двух словах: борьба против жуков с пулеметом в руках. За основу взята механика из старого аркадного шутера “Super Pang”, но с современными наворотами и супер графикой.

В The bug butcher вы играете за Гарри - дерзкого и крутого истребителя насекомых. Гарри по воле судьбы оказывается в зараженной, футуристической лаборатории на отдаленной планете. Малочисленные выжившие ученые нанимают его за навыки убивать. Выживать до конца процедуры обеззараживания, собирать монеты, защищать оставшихся ученых - вот основные задачи. Хищные стаи и свирепые волны разномастных жуков мутантов будут пытаться растерзать героя. Проходя от комнаты к комнате Гарри придется заливать все живое морем огня и разрывами ракет, подбирая новое, более мощное оружие и аптечки. Если вы любите игры с юмором, платформеры, гротескную визуализацию, кошмарных боссов, то The Bug Butcher как раз для вас!

The Landing

Steelworks Level

Laser Beam

В The Bug Butcher вас ждет превосходно анимированная 2D графика ручной работы. 30 уровней напичканных ордами безжалостных жуков убийц, с разноплановой игровой механикой. 5 беспощадных битв с боссами,. Арсенал сверхмощного оружия, которое можно усовершенствовать как вам нравится. И много чего другого.


Разработчики Awfully Nice Studios - это маленькая, независимая студия из города Куфштайн в Австрии. Состоит из двух человек со страстным желанием создавать игры в которые после будут с удовольствием играть. С их точки зрения игры являются частью искусства. Райнер (Rainer Zoettl) и Тиль (Till Aschwanden) познакомились работая в Blizzard Entertainment, в 2014 году организовали студию. Райнер стал главным программистом, а Тиль, в свою очередь, креативным директором. В том же году, на GDC Europe, их проект The Bug Butcher выиграла конкурс Pocketgamer’s The Big Indie Pitch. Это подстегнуло дует создать лучшую игру на которую они способны.

Кстати, ребята из Awfully Nice Studios довольно просто идут на контакт. Я попросил дать мне пару ответов на технические вопросы. Райнер с удовольствием поделился со мной информацией:

Разработка The Bug Butcher ведется на Unity с использование C# как основного языка программирования. Я думаю это и не удивительно, так как разработчики планируют выпустить игру на Win, Mac, Linux. Они используют Entity Component System как основной архитектурный подход, но не чистый, а с большой примесью классического OOP.

Вся анимация делается ручками, прорисовывается каждый кадр в Adobe Flash Professional. Никаких твинов и удобств, а простая, хардкорная frame by frame анимация :) После создания и рендеринга, ассеты конвертируются в листы спрайтов (sprite sheets) и проигрывается в Unity с помощью 2DToolkit.

А вот самая их большая проблема при разработке, как они признались, было отсутствие опыта. Вот что ответил мне Райнер на вопрос о сложностях:

Многие вещи нам приходилось менять, как минимум сто раз, пока все не стало выглядит и работать хорошо. В месте с этим, самая сложна задача писать код как можно более гибким и следить за этим постоянно.

В Steam игра оценивается очень высоко, свыше 97 процентов положительных отзывов. Судя по http://steamspy.com/ игру приобрели приблизительно 8000 человек.

Желаю Awfully Nice Studios побыстрее выпустить полную версию The Bug Butcher и сорвать кучу денег, чтобы продолжать разрабатывать замечательные игры. Обязательно буду следить за их творчеством.